金帐师首页

什么是真正的智能财税?值得深思!

2018-09-14 金账师

随着人工智能的不断发展和进步,越来越多的行业被赋予了AI技术,AI带来了人类社会转折点、改变了人类社会的面貌、经济效益、思维方式和生活方式,替代了很多岗位工作。


作为市场潜力巨大,行业门槛低、工作模式传统且规范化程度较高的财税行业,怎能少得了资本市场的入侵?其中不乏很多巨头企业,纷纷进攻财税行业,打算在我国中小微企业报税的千亿级市场分得一杯羹。随之而来,各种财税管理软件应接不暇,由智能识别系统代替传统手工录入,票据自动采集、凭证自动生成、自动申报等各种功能提升了会计人员的工作效率,于是,智能财税被反复提起,各个公司纷纷宣称已迈入了智能财税时代,为创业者和财税公司解决了致命难题。


那么智能财税到底需要给财税公司提供什么?要想搞清楚这个问题,需要先清楚财税公司目前面临的最大问题是什么?众所周知,财税公司分为三类:

第一类是刚创业的小财税公司,他们最担心的问题是如何生存下去;


第二类是一般的以代理记账为主要业务的小型财税公司,他们最需要解决的是如何发展壮大的问题;


第三类是大型的财税公司,他们所面临的是如何精细化管理、流程化运营的问题。

要想解决这么多问题,智能财税至少需要做到以下四点:


1、一个解决财税公司获客难的有效方法


作为市场开发最重要的一环,要想从根源上有效解决,必须顺应当下智能时代的发展,以“互联网+”为依托,采用线上线下同时发展的财税O2O形式,实现线上精准营销,精准获客,提高营销效果和获客数量;辅以线下团队高效运营、快速签约、智能服务、提升盈利能力和客户满意度。


2、一款解决做账效率低的智能财税软件


智能财税软件即我们上面提到的智能做账工具,目前市面推出的做账软件都宣称是智能代账软件,但实际真正算的上智能的屈指可数,口碑较好的往往是一些公认品牌企业的产品,例如金账师就广受好评。


金账师是融合红枫科技复杂的财税业务场景下的最佳实践,是业内首款真正为小微代账公司量身定制的一整套行业解决方案。通过先进的模式,结合票据智能识别,进一步提高记账效率。效率提升之后,相同的企业账套就无需原先那么多人来完成,而剩余的人工可用来维系客户关系,提升客户服务质量,再也不担心客户流失了。

记账效率高、客户服务质量好,财务公司的品牌美誉度自然提升,获客能力也跟着UP UP UP。


3、一种解决规模化生产的方式


基础的财税公司主要业务都是代理记账,代理记账的价格一般也都比较透明,利润空间也很有限,要想解决盈利难题,唯有实现规模化运作,实现“工厂式”流水作业,这样一方面可以大幅提升效率,压缩成本,另一方面可以弱化会计在代理记账中的作用,防止因人员流失带走客户。

金账师的模式,也是很好地解决了这一难题。


4、一套成熟的财税公司经营管理指南


从战略到战术、从运营到管理、从团队管理到资源扶持,从品牌建立到做大做强,要能够具体帮助财税企业CEO如何做、团队如何打造、客户资源如何获取等,只有解决了这些问题,财税公司才有可能发展壮大,目前,解决此类问题的最简便方式就是加盟行业领导企业,直接复制行业领头羊的成熟经验,在携手共赢中壮大自己。


人工智能时代的到来,对财税行业来说是发展之势和自我革新,对想改变财税公司乃至财税行业的公司来说,是机遇也是挑战。想要颠覆这个行业、影响整个财税生态,实现经济效益和社会效益的双重目标,就不能只考虑机器的作用,也要考虑人的作用,更要将机器和人的作用相结合,形成合力运营之势,方能真正带领整个财税行业迈入财税智能时代,方能称得上真正的智能财税。