金帐师首页

代理记账公司,怎么找个靠谱的

2018-11-08 金账师

很多创业公司成立之初都需要找代理记账公司。这个行业几十年发展,却一直处于较低级的发展阶段,行业中大部分是夫妻店形式的作坊。现状上看,可谓是鱼龙混杂。对于创业者来讲,到底如何才能找到一个靠谱的代理记账公司呢?

1.找个正规的

不一定非要找一个多大的,但一定要找一个正规的,所谓正规,除了是正式登记注册的公司之外,另一个主要的指标就是要有对应的资质,就是《代理记账许可证书》,一方面有这样一个资质,证明这个公司的行为是受到财政部门监督和管理的,另一方面,有这样一个资质也至少说明了有相关的专业财务人员。

2.找个专业的

专业不专业,怎么看的出?跟销售聊,看公司介绍?当然不是,这样即使给一种专业的感觉也是错觉。跟会计直接聊,这样才能真正判断出来。尤其是跟将要给具体服务自己会计聊,从基本问题,到自己的一些疑难的困惑,都可以聊,即使我们不是专业的会计人员,在与会计人员沟通的过程中,我们也能感受对方的专业程度。

3.找个省心的

这个比较宽泛,不好判断。但还是有一些指标可以衡量。比如,是否签订有正式的合同,合同上是否明确规定后期没有其他的收费,是否明确了服务的范围。市场上有一些机构为抢市场,打出超低价,比如9.9一月,这种远远连人员成本都不能保证的,后期怎么可能会保证服务呢?想要保证基本的服务,往往后期有各种名目的收费,一旦这样,就会让我们感觉掉进了一个无底洞一样了,这样就不会省心了。

公司记账报税,关系重大,一不留神,可能出现税务方面的问题,带来不必要的麻烦,在选择代理记账机构的时候一定要擦亮眼睛,以免有后顾之忧。