金帐师首页

中小企业财税痛点突显,智能财税迎来市场爆发

2018-11-15 金账师

财税服务作为中小企业发展的基础板块,不得不说在一定的程度上,甚至决定了这些企业的发展成败,因此,财税也成为了中小企业发展的根本。

  

据不完全数据统计,截止到17年年底,中国的中小型企业已经达到近7000多万户,在财税方面管理却达不到30%。选择代理记账是其解决记账报税问题的首选。但长久以来,传统代理记账市场存在服务不规范、做账质量低的问题,让企业在选择财税服务时瞻前顾后。


  

金税三期全面上线后,企业的记账报税需要走向规范化、标准化,同时也让大量中小企业产生了合法节税,防范税务风险的需求,这是也传统的记账公司无法满足的。

  

财务部门虽然不能直接“创收”,但对于企业来说,财税绝无小事,一旦掉入“财税坑”,麻烦可能异常巨大。再加上国内人力成本越来越高、资本寒冬等因素,中小企业生存和发展面临巨大的挑战。


企业财务人员面临“痛”


   

这个时代,越来越多的先进的科技进入日常的视野中,服务于大众,为我们的生活质量和工作效率带来了质的飞跃。如今,人工智能的发展也给了企业财税管理带来了新的方向。

   

把财务人员从繁重的机械录入工作中解放出来不再是白日做梦,传统的人工录入模式正逐步被高效率的机器识别取代。

  

智能财税的兴起,对于中小企业来说是巨大的契机,打造财税服务新标准,让有财税需求的企业像在银行一样放心,智能财税将引流传统代账企业发展。

  

什么是智能财税?


智能财税是将会计的记账、核算工作被智能化记账软件所替代,业务财务税务一体化的智能财税共享及服务平台。

  

智能财税机器人可以自动更新税收法规及优惠政策,帮企业节税筹划、精准报税,提升税务风险防御能力。智能财税系统通过对最新税收政策法规的解读和基于大数据的深度学习,最终将进化出更高智能财税机器人,会更好地帮助中小企业降本提效,做到精准纳税,合法节税,良性发展。

  

智能财税会给企业带来哪些改变?


财务是公司运营中必不可缺的业务,不同生命阶段的企业对财务的要求不同,其财务部门也由不同的主体来承担。

  

新兴智能财税服务企业,则可以通过自身所具备的优势互联网基因,对最新税收政策法规的解读和系统基于大数据的智能学习,再运用数据分析和行业指标比对,最终进化出真正意义的“人工智能+财税”,帮助小微企业降本提效,确保准确纳税,合规发展。

  

同时,技术的不断强化以及逐步延伸的业务,也使得平台具备在财税服务的基础上,能不断地拓展企业的服务范围,增加客户的满意度和黏性。

  

传统的票据录入模式耗费了大量的人力物力,重复、繁琐、低效率的录入、核对、核销的工作量占据财务管理人员75%以上的精力,特别是大型公司,财务管理人员经常要处理海量的票据表单。人工智能引发财税管理业务的革命性巨变,彻底改变以往效率低、耗时长、准确率低、成本高的传统人工录入模式。采用前沿人工智能技术,让员工和财务人员不再受时间和地域限制,自动化处理企业内部高重复性的录入工作,大大提升工作效率,缩减企业的人力成本。同时还可以将原有的财务管理人员从海量票据的录入和核对中解放出来,投入到更有价值的工作中去,更大限度的开发财务管理岗位的职能,为企业创造更多效益。


人工智能,正以我们想象不到的速度颠覆着我们。专家预测到2025年,99%的基础财务工作,将由智能软件、机器人完成。这预示着,智能财税将迎来市场爆发阶段!